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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Calduccio Grillo-2017
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2017 Calduccio Grillo

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 555510

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Calduccio Grillo
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 555510

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Grillo ist die typisch sizilianische Weißweinrebe: Sie liebt die Wärme - und entfaltet dank der vielen Sonnenstunden auf der Insel ihren einzigartigen Charakter. Jung und frisch ist der Calduccio, mit schönen Aromen von knackigem grünem Apfel und duftigen weißen Blüten. Trotz der Hitze zeigt er Finesse und Eleganz. Das ist unkomplizierter, entspannter Weißwein-Genuss aus dem tiefen Süden Europas!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
555510
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baglio Curatolo Arini 1875 srl 91025 Marsala, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.