KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Calaventana Bianco Alcamo-2017

2017 Calaventana Bianco Alcamo

Alcamo DOC

Casa Vinicola Firriato

Artikel-Nr. W36588

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Calaventana Bianco Alcamo
Alcamo DOC
Artikel-Nr. W36588

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Der Calaventana Bianco Alcamo DOC ist ein klassischer Sizilianer. Er präsentiert sich mit Duftnoten von Wiesenblumen, Mandeln und frischen Birnen. Ein süffiger, eleganter Weißwein, der nach dem ersten Glas den Wunsch nach einem weiteren weckt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W36588
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Alcamo
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Firriato Distribuzione s.r.l.,91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.