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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Calasole Vermentino-2019

2019 Calasole Vermentino

Maremma Toscana DOC

Rocca di Montemassi

Artikel-Nr. 204017

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Calasole Vermentino
Maremma Toscana DOC
Artikel-Nr. 204017
BESTER ERZEUGER ITALIENS 2011
Luca Maroni

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Vermentino ist die beliebteste Weißweinsorte der Toskana. Kein Wunder: Sie ergibt herrlich frische Weine mit zarten Zitrusnoten und Aromen von saftigen Aprikosen. Pur und geradlinig ist der Calasole ein Trinkvergnügen mit schönem Schmelz, der von einer pikanten Säure ergänzt wird. Er stammt aus der Maremma, der Toskana-Region am Meer, in der die Weinberge von einer frischen Brise verwöhnt werden.

Rebsorte
Vermentino
Vermentino
Die weiße Rebsorte des Mittelmeeres
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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    Stefan G., Großostheim 24.10.2020 für Jahrgang 2019

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Stefan G., Großostheim 24.10.2020 für Jahrgang 2019

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
204017
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Maremma Toscana
Rebsorte
  • 100% Vermentino
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
2.07 g/l
Säuregehalt
5.21 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C.D.A. S.A.R.L. - V14548IT nelle cantine di Radda in Chianti- Italia
Land
Füllmenge
750 ml