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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Cair Tempranillo

2010

Cair Tempranillo

Ribera del Duero DO

Dominio de Cair

Artikel-Nr. 174416

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Cair Tempranillo
Ribera del Duero DO
Artikel-Nr. 174416

Wein von alten Reben ist etwas ganz besonderes und das lässt sich bei diesem Ausnahmegewächs bereits an der Farbe erahnen. Brillant funkelt der Cair in einem tiefen, beinahe undurchdringlichen Rubinrot mit purpurnen Einschlüssen und violetten Randaufhellungen im Glas. Das Bouquet entwickelt rasant sehr vielschichtige Aromen von Kirschen, Blaubeeren, feiner Bitterschokolade, Vanille, edler Eiche und Kokos. Verführerisch mit fruchtig süßlichem Extrakt ist die Präsenz am Gaumen, unterlegt von samtigen, dahinschmelzenden Tanninen, die eine tiefe Struktur verleihen und in einen warmen, opulenten und sehr langen Nachhall überleiten. Ein unglaublicher, einzigartiger und unvergleichlicher Wein zu einem sensationellen Preis!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
174416
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Castilla y León
Land
Rebsorte
  • 100% Tempranillo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.72 g/l
Säuregehalt
5.15 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Dominio de Cair S.L., Crta. Aranda - La Aguilera km 9, 09370 La Aguilera, Aranda de Duero, España
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.