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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Caeles Catarratto

2016 Caeles Catarratto

Sicilia DOC

Firriato

Artikel-Nr. W55569

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Caeles Catarratto
Sicilia DOC
Artikel-Nr. W55569

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Sizilien (Italien)

Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, in der Nase frisch und kräftig, fruchtige Noten von weißem Pfirsich und Birne. Am Gaumen eine feine Textur in Verbindung mit delikaten Kräuteraromen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W55569
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Firriato Distribuzione s.r.l.",91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.