KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Burgo Viejo Rioja Gran Reserva-2009
- 35%

2009 Burgo Viejo Rioja Gran Reserva

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 376968

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Burgo Viejo Rioja Gran Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 376968

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
376968
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Rioja DOCa
Herkunftsklassifikation
DOCa
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Gran Reserva
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
5.06 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas de Familia Burgo Viejo, 26540 Alfaro, La Rioja
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » nicht zu schwer «

    M.J., Bayern 28.12.2018 für Jahrgang 2009

    Dieser Wein ist trotzdem es ein Gran Reserva ist nicht zu schwer und hat viele verschieden Noten in seinem Geschmack verborgen.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» nicht zu schwer «

M.J., Bayern 28.12.2018 für Jahrgang 2009

Dieser Wein ist trotzdem es ein Gran Reserva ist nicht zu schwer und hat viele verschieden Noten in seinem Geschmack verborgen.

Meine Speisenempfehlung: Käse

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.