KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Bründlmayer Grüner Veltliner L+T

2017 Bründlmayer Grüner Veltliner L+T

Kamptal

Weingut Wilhelm Bründlmayer

Artikel-Nr. W64329

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Bründlmayer Grüner Veltliner L+T
Kamptal
Artikel-Nr. W64329

Trocken, jung & frisch, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Farbe: hell glänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: duftig aromatisches Bouquet von saftigen Zitrusfrüchten (reife Grapefruit, Zitrone), grünem Apfel, Steinobst, Feldblumen, Streuobstwiesen und etwas Haselnuss Geschmack: am Gaumen lebendig, herzhaft frisch und saftig mit rassiger Säure und der prallen, Frucht des Bouquets (Grapefruit, Apfel, Steinobst), elegant ergänzt mit dem rebsortentypischen Pfefferl, ein echter ""Mundvoll Wein"", sehr aromatisch, dabei schlank, kernig, lebendig macht mit jedem Schluck Lust auf mehr!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W64329
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Kamptal
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11 % Vol.
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bründlmayer",3550,Langenlois,Österreich
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.