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Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brolio Rosato-2017

2017 Brolio Rosato

Toscana IGT

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 426807

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Brolio Rosato
Toscana IGT
Artikel-Nr. 426807

Trocken, frisch & mineralisch, aus der Region Toskana (Italien)

Ob Barone Ricasoli schon in früheren Zeiten seiner 800-jährigen Geschichte einen Rosé erzeugt hat, ist unbekannt. Sicher aber ist, dass man sich heute auf einen Klasse-Rosé aus diesem hoch renommierten Haus freuen darf, der eine herrliche, elegante und satte Frucht nach frischen Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren verströmt und am Gaumen mit saftigem, lebhaftem Spiel und viel Harmonie überzeugt. Ein Rosé der richtige Genussfreuden aus dem Glas strömen lässt!

Ricasoli

Ein Flaggschiff der Toskana
In der Toscana steht eines der ältesten Weingüter der Welt. Barone Francesco Racsoli blickt auf 850 Jahre Weinbautradition zurück. Der berühmte Chianti der Familie wurde vor mehr als 100 Jahren durch Bettino Ricasoli ins Leben gerufen. Wichtigster Bestandteil ist die Sangiovese, gefolgt von Colorino und Canaiolo-Trauben. Die Reben rund um das Castello di Brolio sind nicht nur historisch interessant, sondern bringen immer noch internationale Spitzenweine hervor. Der Chianti Castello di Brolio und der rare Casalferro räumen regelmäßig Kritikerpreise ab. Neben der Qualitätspflege durch den Barone sind die abwechslungsreichen Böden rund um das Weingut sicherlich ein weiterer Grund für den Erfolg: Sandstein, Schiefer, Kalkmergel, Sand und Kies geben jedem Wein ein Stück Toskana mit.
Ricasoli
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
426807
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.68 g/l
Säuregehalt
6.07 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli Spa, CANTINE DEL CASTELLO DI BROLIO 53013 , GAIOLE IN CHIANTI ( SI)
Land
Füllmenge
750 ml