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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brolio Chianti Classico Riserva-2014
NEU

2014 Brolio Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 628107

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Brolio Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 628107

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Barone Ricasoli ist der Erfinder des modernen Chianti Classico und der Chianti des Hauses ist in seinem zeitlosen und stilbildenden Charakter längst zu einem Klassiker herangewachsen. Denn er bezaubert mit Charme sowie Anmut und weist mit schönen Anklängen an reife Kirschen, frisches Marzipan und feine Gewürze eine perfekt balancierte aromatische Struktur vor. Dicht und außergewöhnlich komplex.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
628107
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli SPA. Agricola, Cantine del Castello di Brolio-53013 Gaiole in Chianti (Siena)
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.