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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(5)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brolio Chianti Classico Riserva

2013

Brolio Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 226771

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Brolio Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 226771
91/100 Punkte
James Suckling
91/100 Punkte
Wine Spectator

In diesem Wein liegt die ganze Erfahrung und das Wissen der Barone Ricasoli, deren Vorfahren als »Erfinder« des Chianti gelten. Tiefdunkel präsentiert sich die Riserva, sammelt ihre Aromen von Brombeeren, Schwarzkirsche und Cassis zu einem dichten und komplexen Bouquet und beeindruckt am Gaumen mit samtigem und süßem, reifem Tannin. Ein dichter, konzentrierter Chianti, in dem eine Menge toskanischer Charakter steckt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
226771
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Qualitätsstufe
Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.95 g/l
Säuregehalt
5.74 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli SPA. Agricola, Cantine del Castello di Brolio-53013 Gaiole in Chianti (Siena)
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Erstklassiger Chianti «

    V. J., Berlin 27.11.2017 für Jahrgang 2013

    Dieser Chianti macht sehr viel Freude mit seinem ausgewogenen samtigen Geschmack. Ob zum Essen oder nur so mit Frau und/oder Frerunden ist er ein großer Genuss.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Möglichst zu jedem Anlass mit weinkundigen Gästen

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  • » Chianti «

    V.A., Nuthetal 17.05.2017 für Jahrgang 2013

    Ausgezeichneter Wein !

    Meine Speisenempfehlung: Wild

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  • » Der Wein wird seinem Preis nicht gerecht «

    Manfred, Seesen 14.05.2017 für Jahrgang 2013

    Die Säure sticht hervor, bei einem Wein dieser Preisklasse erwartet man einen abgerunderen Geschmack.

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  • » Satter Chianti «

    Hans, Bensheim 09.05.2017 für Jahrgang 2013

    Schönes kräftiges Fruchtspiel und dazu am Gaumen mit für Riserva typischen hier gut eingebundenen "Alterungstönen"

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Chianti «

V.A., Nuthetal 17.05.2017 für Jahrgang 2013

Ausgezeichneter Wein !

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Satter Chianti «

Hans, Bensheim 09.05.2017 für Jahrgang 2013

Schönes kräftiges Fruchtspiel und dazu am Gaumen mit für Riserva typischen hier gut eingebundenen "Alterungstönen"

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Das erste mal bestellt «

Silvia D., Töging am Inn 02.03.2017 für Jahrgang 2013

Unkomplizierte Bestellung schnelle Lieferung gut und sicher verpackt ..Preis/.Leistung ausgewogen

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» Erstklassiger Chianti «

V. J., Berlin 27.11.2017 für Jahrgang 2013

Dieser Chianti macht sehr viel Freude mit seinem ausgewogenen samtigen Geschmack. Ob zum Essen oder nur so mit Frau und/oder Frerunden ist er ein großer Genuss.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Möglichst zu jedem Anlass mit weinkundigen Gästen

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.