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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Branciforti dei Bordonaro Rosato

2016

Branciforti dei Bordonaro Rosato

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. W88915

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Branciforti dei Bordonaro Rosato
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. W88915

Der Rosato der Linie Branciforti dei Bordonaro präsentiert sich mit einem überzeugenden Bouquet und einem sanft-verführerischen Gaumen. Er ist zart und weich im Geschmack, abgerundet durch ein angenehm delikates Säurespiel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W88915
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Rebsorte
  • 0% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Firriato Distribuzione s.r.l.",91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Spitzen Preis-Leistungsverhältnis «

    Astrid L., 16248 Liepe 28.08.2017 für Jahrgang 2016

    Der Wein besticht zunächst im Glas durch seine wunderbare tiefrosa ins orange gehende Farbe. Es folgt eine Nase voll fruchtiges Aroma u d sodann ein herrlich frischer Geschmack. Für diesen Preis ein toller Wein!

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Immer!

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» Spitzen Preis-Leistungsverhältnis «

Astrid L., 16248 Liepe 28.08.2017 für Jahrgang 2016

Der Wein besticht zunächst im Glas durch seine wunderbare tiefrosa ins orange gehende Farbe. Es folgt eine Nase voll fruchtiges Aroma u d sodann ein herrlich frischer Geschmack. Für diesen Preis ein toller Wein!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Immer!

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.