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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Branciforti dei Bordonaro Nero d\' Avola-2016

2016 Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. W84607

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. W84607

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Sizilien (Italien)

Dieser rubinrote Wein ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrungen mit der autochthonen Rebsorte Nero dAvola unter Anwendung neuester Technologien und mit einem gleichermaßen spürbaren Respekt für alte Traditionen. Dem Gaumen schmeichelt er mit einem ungemein fruchtigen, dabei sanften Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W84607
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Firriato Distribuzione s.r.l.",91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
5 Sterne
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4 Sterne
(1)
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Einfach nur lecker!! «

    Klaus, Nordseeküste 06.08.2018 für Jahrgang 2016

    Wie wir erwartet hatten, ist es eine Super-Wein. Sehr vollmundig und fruchtig. Im Abgang weiche, angenehme Tannine. Sehr bekömmlich. Auf die Beschreibung von Hawesko ist Verlass.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Es braucht unseres Erachtens keinen Anlass, um guten Wein zu genießen

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  • » großartiger Nero d´avola - klar und ehrlich «

    Stephan H., Hamburg 16.12.2017 für Jahrgang 2016

    Habe diesen Nero d´avola zu meinem Hauswein erkoren. Er ist trocken und würzig, ohne zu parfümiert oder aufdringlich zu werden. Sehr komplexe und ausgewogene Aromen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: täglich

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» Einfach nur lecker!! «

Klaus, Nordseeküste 06.08.2018 für Jahrgang 2016

Wie wir erwartet hatten, ist es eine Super-Wein. Sehr vollmundig und fruchtig. Im Abgang weiche, angenehme Tannine. Sehr bekömmlich. Auf die Beschreibung von Hawesko ist Verlass.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Es braucht unseres Erachtens keinen Anlass, um guten Wein zu genießen

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» großartiger Nero d´avola - klar und ehrlich «

Stephan H., Hamburg 16.12.2017 für Jahrgang 2016

Habe diesen Nero d´avola zu meinem Hauswein erkoren. Er ist trocken und würzig, ohne zu parfümiert oder aufdringlich zu werden. Sehr komplexe und ausgewogene Aromen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: täglich

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.