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(7)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brancaia Tre Rosso

2015 Brancaia Tre Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 230720

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Brancaia Tre Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 230720

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Der Tre vom Rotweinspezialisten Brancaia ist einer der am meisten gelobten Rosso di Toscana. Schon dieser »Einsteiger-Wein« aus den drei (ital. »tre«) Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet verdeutlicht, das hohe Qualitätsniveau bei Brancaia. Am Gaumen stehen Fruchtaromen und Noten vom 12 monatigen Ausbau in französischen Tonneaux harmonisch nebeneinander, der Wein ist elegant und von guter Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
230720
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BRANCAIA S.a.r.l. - Siena - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Super Allrounder für jede Situation «

    StuggiDoc85, Stuttgart-Zuffenhausen 16.02.2018 für Jahrgang 2015

    Ein wunderbar weicher Wein der Spitzenklasse. Ohne aufdringlich zu sein, hinterlässt er ein Wohlklang der Harmonie auf der Zunge. Hochklassig.

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  • » Preisbrecher «

    CRosen, München 03.02.2018 für Jahrgang 2015

    kann es mit so manchem anderem aus Bogheri oder aus der Maremma aufnehmen und ist dafür erstaunlich günsitg, top

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Feier

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  • » Hatte mehr erwartet «

    Jürgen, Teublitz 31.12.2017 für Jahrgang 2015

    Ich hatte von diesem Wein mehr erwartet. Etwas verhaltene Nase, wenig Charakter und ein viel zu kurzer Abgang enttäuschten mich bei diesem Wein. Wenn ich auch noch den Preis betrachte, ist dieser Wein viel zu teuer. Es gibt bessere Weine aus der Toskana für weniger Geld.

    Wann getrunken: Gemütlicher Abend

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  • » Toller Wein «

    Wagner, Straubing 27.12.2017 für Jahrgang 2015

    Preis/Leistung super

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Für einen schönen Abend

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» Super Allrounder für jede Situation «

StuggiDoc85, Stuttgart-Zuffenhausen 16.02.2018 für Jahrgang 2015

Ein wunderbar weicher Wein der Spitzenklasse. Ohne aufdringlich zu sein, hinterlässt er ein Wohlklang der Harmonie auf der Zunge. Hochklassig.

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» Preisbrecher «

CRosen, München 03.02.2018 für Jahrgang 2015

kann es mit so manchem anderem aus Bogheri oder aus der Maremma aufnehmen und ist dafür erstaunlich günsitg, top

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Feier

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» Toller Wein «

Wagner, Straubing 27.12.2017 für Jahrgang 2015

Preis/Leistung super

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Für einen schönen Abend

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» Sehr gutes Preisleistungsverhältnis «

Frank, Pyrbaum 17.12.2017 für Jahrgang 2015

Mein Lieblingswein zu Steak

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.