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(7)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brancaia Tre Rosso-2015
2015
Brancaia Tre Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 328324
91 Punkte
James Suckling
1 Roter Stern für das Weingut
Gambero Rosso
93 Punkte für den Jahrgang in der Toskana
Robert Parker

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Der Tre vom Rotweinspezialisten Brancaia ist einer der am meisten gelobten Rosso di Toscana. Schon dieser »Einsteiger-Wein« aus den drei (ital. »tre«) Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet verdeutlicht, das hohe Qualitätsniveau bei Brancaia. Am Gaumen stehen Fruchtaromen und Noten vom 12 monatigen Ausbau in französischen Tonneaux harmonisch nebeneinander, der Wein ist elegant und von guter Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
328324
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BRANCAIA S.a.r.l. - Siena - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
(1)
1 Stern
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  • » Super Allrounder für jede Situation «

    StuggiDoc85, Stuttgart-Zuffenhausen 16.02.2018 für Jahrgang 2015

    Ein wunderbar weicher Wein der Spitzenklasse. Ohne aufdringlich zu sein, hinterlässt er ein Wohlklang der Harmonie auf der Zunge. Hochklassig.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Hatte mehr erwartet «

    Jürgen, Teublitz 31.12.2017 für Jahrgang 2015

    Ich hatte von diesem Wein mehr erwartet. Etwas verhaltene Nase, wenig Charakter und ein viel zu kurzer Abgang enttäuschten mich bei diesem Wein. Wenn ich auch noch den Preis betrachte, ist dieser Wein viel zu teuer. Es gibt bessere Weine aus der Toskana für weniger Geld.

    Wann getrunken: Gemütlicher Abend

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Preisbrecher «

    CRosen, München 03.02.2018 für Jahrgang 2015

    kann es mit so manchem anderem aus Bogheri oder aus der Maremma aufnehmen und ist dafür erstaunlich günsitg, top

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Feier

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Toller Wein «

    Wagner, Straubing 27.12.2017 für Jahrgang 2015

    Preis/Leistung super

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Für einen schönen Abend

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super Allrounder für jede Situation «

StuggiDoc85, Stuttgart-Zuffenhausen 16.02.2018 für Jahrgang 2015

Ein wunderbar weicher Wein der Spitzenklasse. Ohne aufdringlich zu sein, hinterlässt er ein Wohlklang der Harmonie auf der Zunge. Hochklassig.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Preisbrecher «

CRosen, München 03.02.2018 für Jahrgang 2015

kann es mit so manchem anderem aus Bogheri oder aus der Maremma aufnehmen und ist dafür erstaunlich günsitg, top

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Feier

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» Toller Wein «

Wagner, Straubing 27.12.2017 für Jahrgang 2015

Preis/Leistung super

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Für einen schönen Abend

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» Sehr gutes Preisleistungsverhältnis «

Frank, Pyrbaum 17.12.2017 für Jahrgang 2015

Mein Lieblingswein zu Steak

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.

Casa Brancaia

Die Schweizer aus der Toskana
Als Brigitte und Bruno Widmer 1981 das verlassene Weingut Brancaia in Castellina in Chianti erwarben und neu aufbauten, sprach noch niemand vom italienischen Weinboom oder einem Revival des Chianti Classico. Die Widmers aber haben einen großen Anteil daran, dass sich dies in den 1980er Jahren radikal gewandelt hat. Es hat nicht lange gedauert, da war das markante, typographisch einprägsame Etikett aus der internationalen Weinszene nicht mehr wegzudenken. Heute ist Barbara Widmer, studierte Önologin und Tochter der Gründer, verantwortlich für die Rebberge und Weinkeller auf den drei toskanischen Weingütern Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma. Die modernen Cuvées namens IL BLU und Ilatraia sind neben dem Chianti Classico längst Ikonen der toskanischen Weinszene geworden.
Casa Brancaia
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.