TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brancaia Rosé

2016

Brancaia Rosé

Toscana IGT

Artikel-Nr. 793296

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Brancaia Rosé
Toscana IGT
Artikel-Nr. 793296

Der Rosé ist Barbara Widmers neues Lieblingsprojekt. Er stammt von einer mit Merlot bepflanzten Einzellage in der Maremma, der Toskana-Region in Meeresnähe. Die Trauben werden leicht angepresst und der Saft bleibt nur kurz auf den Traubenhäuten. So ensteht ein frischer Rosé mit duftigen und floralen Aromen von weißen Blüten. Der Wein hat Struktur und einen frischen, mineralischen Zug.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
793296
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Land
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
12° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4.3 g/l
Säuregehalt
6.1 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BRANCAIA S.a.r.l. - Siena - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Der französische aus Italien «

    Thomas K., München 12.07.2017 für Jahrgang 2016

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Der französische aus Italien «

Thomas K., München 12.07.2017 für Jahrgang 2016

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.