TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brancaia Chianti Classico Riserva

2013

Brancaia Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 270376

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Brancaia Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 270376
3 Gläser
Gambero Rosso 2017

Mit ihrer Chianti Classico Riserva schöpfen die Widmers das volle Potenzial der anspruchsvollen Sangiovese aus. Kerngesunde Trauben aus Weinbergen mit geringem Ertrag werden zu einem körperreichen Wein mit Aromen wie Kirschlikör, Blaubeeren und würziger Vanille gekeltert. Der Wein wird sechzehn Monate im Barrique ausgebaut.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
270376
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BRANCAIA S.a.r.l. -Loc. Belvedere ingr. 7 n 115-53034 Colle Val d'Elsa,SI, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Von null auf "mein Lieblingswein" ... «

    Manuel, Schaftlach 28.05.2017 für Jahrgang 2013

    ... innerhalb von zwei Gläsern !

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Einfach bewusst - und auch ohne Anlass - geniessen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Von null auf "mein Lieblingswein" ... «

Manuel, Schaftlach 28.05.2017 für Jahrgang 2013

... innerhalb von zwei Gläsern !

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Einfach bewusst - und auch ohne Anlass - geniessen.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.