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(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brancaia Chianti Classico

2013

Brancaia Chianti Classico

Chianti Classico DOCG

Artikel-Nr. 121672

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Brancaia Chianti Classico
Chianti Classico DOCG
Artikel-Nr. 121672
3 Gläser
Gambero Rosso 2016

Im Herzen der Toskana schafft Barbara Widmer begeisternde Weinwerte. Der Chianti Classico drückt den Charakter der Landschaft und der Rebsorte aus, die wie keine andere für die Toskana steht. Sangiovese und ein kleiner Anteil Canaiolo zeigen Aromen frischer Kirschen und roter Johannisbeeren, vor allem aber kräutrig-würzige und rauchige Noten, die sich mit kräftigem Tannin und einer frischen Säurestruktur verbinden.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
121672
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 2% Canaiolo
  • 98% Sangiovese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2.28 g/l
Säuregehalt
5.63 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BRANCAIA S.a.r.l. - Siena - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.