TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brancaia Bianco

2016

Brancaia Bianco

Toscana IGT

Artikel-Nr. 555947

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Brancaia Bianco
Toscana IGT
Artikel-Nr. 555947

Mit ihren Rotweinen hat die Podere Il Brancaia längst toskanische Geschichte geschrieben. Nun brilliert dieser Spitzen-Erzeuger auch mit einem bemerkenswerten Weisswein. Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier bilden eine spannende, faszinierende Cuvée, satt fruchtig, sehr vielschichtig, komplex und von opulenter Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
555947
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
6.2 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BRANCAIA S.a.r.l. - Siena - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.