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(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Botrosecco-2015

2015 Botrosecco

Maremma Toscana DOC

Le Mortelle

Artikel-Nr. 239013

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Botrosecco
Maremma Toscana DOC
Artikel-Nr. 239013
92 Punkte
James Suckling

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
239013
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Maremma toscana
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. - 50123 Firenze - Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » 2015 noch besser als 2014 «

    Christian R., Leipzig 11.12.2018 für Jahrgang 2015

    Einfach noch besser als der 2014´er . Der war viel zu schnell ausverkauft. Einzige Kritik an Hawesko; man oh man, von solchen Weinen müsst Ihr größere Mengen einkaufen.

    Wann getrunken: Zum Geniessen

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  • » 2015 noch besser als 2014 «

    Christian R., Leipzig 11.12.2018 für Jahrgang 2015

    Einfach noch besser als der 2014´er . Der war viel zu schnell ausverkauft. Einzige Kritik an Hawesko; man oh man, von solchen Weinen müsst Ihr größere Mengen einkaufen.

    Wann getrunken: Zum Geniessen

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» 2015 noch besser als 2014 «

Christian R., Leipzig 11.12.2018 für Jahrgang 2015

Einfach noch besser als der 2014´er . Der war viel zu schnell ausverkauft. Einzige Kritik an Hawesko; man oh man, von solchen Weinen müsst Ihr größere Mengen einkaufen.

Wann getrunken: Zum Geniessen

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» 2015 noch besser als 2014 «

Christian R., Leipzig 11.12.2018 für Jahrgang 2015

Einfach noch besser als der 2014´er . Der war viel zu schnell ausverkauft. Einzige Kritik an Hawesko; man oh man, von solchen Weinen müsst Ihr größere Mengen einkaufen.

Wann getrunken: Zum Geniessen

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.