KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Botrosecco
- 13%

2014 Botrosecco

Maremma Toscana DOC

Le Mortelle - Antinori

Artikel-Nr. 254302

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Botrosecco
Maremma Toscana DOC
Artikel-Nr. 254302

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Die Farbe funkelt in einem dichten und intensiven Rubinrot im Glas, der Kern ist dunkel und undurchdringlich, dazwischen machen sich purpurfarbene und violette Reflexe bemerkbar, die einen leichten Hang zu Orange beinhalten und so erste Reife andeuten. Der Duft vereint harmonisch schöne Anklänge an Cassis. Kirsche, dunkle Brombeeren und Marzipan, für eine animierende Würze sorgt eine zarte Note nach weißem Pfeffer. Der Geschmack ist geschmeidig samtig und rund, dank seiner sehr feinen und schmeichelnden Gerbstoffe. Die Säure ist dezent und gut eingebunden, das lebhafte Aromenspiel entwickelt sich auch rasch am Gaumen. Das Finale ist von anhaltender Länge. Eine insgesamt sehr ausgewogene und ausgesprochen gelungene Cabernet-Cuvée.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
254302
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Maremma
Geschützte Ursprungsangabe
Maremma Toscana DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Maremma toscana
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. - 50123 Firenze - Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Weihnachtsmenü - eindeutiger Favorit ... «

    M. K., Denzlingen 17.12.2017 für Jahrgang 2014

    Kinder (alle über 18), wir, Oma, Opa - wir haben uns auf den Botrosecco als Begleitung für unser Weihnachtsmenü geeinigt. Wir selbst lieben ihn auch "solo"!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Phantastischer Toscaner «

    Karl-Heinz, Tübingen 11.12.2017 für Jahrgang 2014

    Kräftig und würzig. Cassis-Noten, Kirsche und dunkle Beeren. Lang anhaltend im Abgang. Eindrucksvoller Wein zum Genießen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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M. K., Denzlingen 17.12.2017 für Jahrgang 2014

Kinder (alle über 18), wir, Oma, Opa - wir haben uns auf den Botrosecco als Begleitung für unser Weihnachtsmenü geeinigt. Wir selbst lieben ihn auch "solo"!

Meine Speisenempfehlung: Rind

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Karl-Heinz, Tübingen 11.12.2017 für Jahrgang 2014

Kräftig und würzig. Cassis-Noten, Kirsche und dunkle Beeren. Lang anhaltend im Abgang. Eindrucksvoller Wein zum Genießen.

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.