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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Borgogno No Name Nebbiolo
- 3%

2012

Borgogno No Name Nebbiolo

Langhe DOC

Borgogno

Artikel-Nr. 593570

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Borgogno No Name Nebbiolo
Langhe DOC
Artikel-Nr. 593570

Für innovativen Protest sind die selbstbewussten Piemonteser Winzer immer zu haben. So begehrt das Haus Borgogno jetzt gegen die ausgeuferte Weinbürokratie auf – und präsentiert mit dem »No Name« einen hochklassigen deklassierten Wein von den berühmten Barolo-Lagen Cannubi, Liste und Fossati.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
593570
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Giacomo Borgogno & Figlie - Garolo-(CN)- Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein echter Barolo! «

    K. F., Konstanz 11.02.2017 für Jahrgang 2012

    Wunderbar voll und würzig, gleichzeitig sehr zart und zurückhaltend: Ein echter Barolo, der seine Geheimnisse hat und sich nicht aufdrängt...eben ein Wein aus einem der traditionsreichsten Weingüter der Region und das für einen tollen Preis! Man sollte ihm auf jeden Fall ein paar Jahre Zeit geben, denn ein Barolo braucht 10 Jahre, um vollständig auszureifen. Mein Tipp: Zugreifen!

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» Ein echter Barolo! «

K. F., Konstanz 11.02.2017 für Jahrgang 2012

Wunderbar voll und würzig, gleichzeitig sehr zart und zurückhaltend: Ein echter Barolo, der seine Geheimnisse hat und sich nicht aufdrängt...eben ein Wein aus einem der traditionsreichsten Weingüter der Region und das für einen tollen Preis! Man sollte ihm auf jeden Fall ein paar Jahre Zeit geben, denn ein Barolo braucht 10 Jahre, um vollständig auszureifen. Mein Tipp: Zugreifen!

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.