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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(3)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Borgogno Barolo

2011

Borgogno Barolo

Barolo DOCG

Artikel-Nr. 804487

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Borgogno Barolo
Barolo DOCG
Artikel-Nr. 804487
James Suckling
93/100 Punkte

Die Einsteiger-Weine von Borgogno sind eine super Wahl für Leser, die einen klassischen Piemont-Stil bevorzugen und ihr Budget schonen wollen. schreibt Robert Parkers Wine Advocate über Giacomo Borgogno.Wer sich also dem berühmtesten Rotwein Italiens, dem Barolo, nähern möchte, ist genau hier an der richtigen Adresse: hochbewerteter, ausnehmend guter Wein zu einem angemessenen Preis.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
804487
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2031
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Giacomo Borgogno & Figli 12060 Barolo - Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Kann noch etwas lagern «

    Reinhard B., Moosburg 13.10.2017 für Jahrgang 2011

    Sehr guter Barolo, der jedoch sicher in 3-5 Jahren noch besser schmeckt.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Barolo Nektar! «

    Eric B., Berlin 06.12.2016 für Jahrgang 2011

    Seien Sie geduldig und lassen Sie ihn noch ruhig im Keller schlafen , es wäre so schade die wahre Quintessenz dieses Meisterwerks zu verpassen. Dann werden Sie für dieses Warten himmlisch belohnt, weil die dadurch resultierende Begeisterung Sie so positiv überraschen wird. DANKE , dass solche Winzer aus Italien sich als Dirigent betätigen!

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  • » Barolo Nektar! «

    Eric B., Berlin 06.12.2016 für Jahrgang 2011

    Seien Sie geduldig und lassen Sie ihn noch ruhig im Keller schlafen , es wäre so schade die wahre Quintessenz dieses Meisterwerks zu verpassen. Dann werden Sie für dieses Warten himmlisch belohnt, weil die dadurch resultierende Begeisterung Sie so positiv überraschen wird. DANKE , dass solche Winzer aus Italien sich als Dirigent betätigen!

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Eric B., Berlin 06.12.2016 für Jahrgang 2011

Seien Sie geduldig und lassen Sie ihn noch ruhig im Keller schlafen , es wäre so schade die wahre Quintessenz dieses Meisterwerks zu verpassen. Dann werden Sie für dieses Warten himmlisch belohnt, weil die dadurch resultierende Begeisterung Sie so positiv überraschen wird. DANKE , dass solche Winzer aus Italien sich als Dirigent betätigen!

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» Barolo Nektar! «

Eric B., Berlin 06.12.2016 für Jahrgang 2011

Seien Sie geduldig und lassen Sie ihn noch ruhig im Keller schlafen , es wäre so schade die wahre Quintessenz dieses Meisterwerks zu verpassen. Dann werden Sie für dieses Warten himmlisch belohnt, weil die dadurch resultierende Begeisterung Sie so positiv überraschen wird. DANKE , dass solche Winzer aus Italien sich als Dirigent betätigen!

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» Kann noch etwas lagern «

Reinhard B., Moosburg 13.10.2017 für Jahrgang 2011

Sehr guter Barolo, der jedoch sicher in 3-5 Jahren noch besser schmeckt.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.