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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Borgogno Barolo

2007

Borgogno Barolo

Barolo DOCG

Artikel-Nr. 537059

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Borgogno Barolo
Barolo DOCG
Artikel-Nr. 537059

Die Familie Borgogno ist seit 250 Jahren im Piemont beheimatet und ein Barolo-Pionier der ersten Stunde. Bis heute ist Borgogno ein kleiner Betrieb, dafür wird Tradition groß geschrieben. Nachschmecken kann man dies in diesem kraftvollen und ausgewogenen Barolo. Er zeigt eine der großen Stärken von Borgogono, nämlich das gewaltige Lager- und Reifepotenzial. Er ist jetzt herrlich trinkreif, kann aber seinen Besitzer noch über viele Jahre erfreuen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
537059
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
0.4 g/l
Säuregehalt
5.67 g/l
Lagerpotential bis
2031
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Giacomo Borgogno & Figli 12060 Barolo - Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » gute Chance «

    Lin L., Hamburg 23.03.2015 für Jahrgang 2007

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  • » ein guter Barolo «

    Reinhold S., Siegen 17.02.2015 für Jahrgang 2007

    Der 2007er Borgogno ist kein "billiger" Barolo aber er ist absolut seinen Preis wert! Würzig..kräftig ist er ein typischer Nebbiolo-Wein und offenbar ganz auf der Höhe der Trinkreife.

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» ein guter Barolo «

Reinhold S., Siegen 17.02.2015 für Jahrgang 2007

Der 2007er Borgogno ist kein "billiger" Barolo aber er ist absolut seinen Preis wert! Würzig..kräftig ist er ein typischer Nebbiolo-Wein und offenbar ganz auf der Höhe der Trinkreife.

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» gute Chance «

Lin L., Hamburg 23.03.2015 für Jahrgang 2007

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.