TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Bordeaux Bio Sémillon - Sauvignon

2015

Bordeaux Bio Sémillon - Sauvignon

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 343430

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Bordeaux Bio Sémillon - Sauvignon
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 343430

Bordeaux und Bio - das passt gut zusammen! Die Cuvée aus Sémillon und Sauvignon zeigt in der Nase einen delikaten Mix aus Quitte, Traube, Birne und zarten Blütenblättern. Am Gaumen zeigt er sich präsent und jugendlich. Zitrusfrüchte und feine Mineralität prägen den Geschmack. Sein schlanker Körper wird von seinem angenehm feinen Säurespiel betont. Er passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
343430
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Rebsorte
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
1.1 g/l
Säuregehalt
5.45 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Yvon Mau 33190 Gironde sur Dropt - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » aromatisch und frisch «

    Johe, Zeuthen 20.08.2017 für Jahrgang 2015

    Sehr anpassungsfähig zu Essen, mit geschmackvoller Note und nachhaltig im Abgang

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: zum gehobenen Essen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» aromatisch und frisch «

Johe, Zeuthen 20.08.2017 für Jahrgang 2015

Sehr anpassungsfähig zu Essen, mit geschmackvoller Note und nachhaltig im Abgang

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: zum gehobenen Essen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.