2019

Bonny Doon Picpoul

Arroyo SecoBonny Doon Vineyard
€ 12,90
pro Flasche€ 17,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.729837
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2019 Bonny Doon Picpoul

Bonny Doon war schon immer etwas Besonderes. Hier entstehen seit vielen Jahren in Kalifornien so ungewöhnliche Weine wie der Picpoul, der eigentlich eine südfranzösische Sorte ist, die im Languedoc zu Austern getrunken wird. Das kann man mit diesem Wein auch. Der Picpoul aus dem Weinberg Beeswax ist prickelnd frisch, einzigartig würzig und salzig mit einem Hauch von Minze und Bienenwachs.
Weinflaschen Über 5000 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Geschmacksprofil

 

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung Jetzt bewerten

Very easy, fresh natural acidity (für Jahrgang 2019)

Deep lemon colour. Medium intensity. Nose displays citrus blossom, pear, honeysuckle, orange, ripe pineapple, saline. Dry, fresh acidity, light body-alcohol, medium intensity. Juicy palate with pineapple and salt predominate. Medium finish
Der Winzer

Bonny Doon Vineyard

Terroirbetonte Weine aus Santa Cruz, Kalifornien

Das Weingut Bonny Doon in Santa Cruz, Kalifornien wird nach strengen Regeln der Biodynamik bewirtschaftet. Auf dem vorteilhaften Terroir gedeihen vor allem rote Rebsorten, darunter Shiraz, Grenache und Monastrell. Berühmt sind die Weine von Bonny Doom nicht nur durch ihre ausgezeichneten geschmacklichen Eigenschaften, sondern auch durch die ausgefallenen Namen wie "Le Cigare Volant" oder "Riesling to Live" sowie durch die kunstvoll gestalteten Flaschenetiketten. Hervorzuheben ist der 2012 Le Cigare Volant Réserve "en bonbonne", der 2016 von VinePair zu einem der 50 besten Weine weltweit gekürt wurde. Die Cuvée zeichnet sich durch den Geschmack nach gerösteten Mandeln, Kokosnuss und dunklen Früchten aus, die ein langes Finish bieten."

Die Herkunft

Kalifornien

Zin, Cab, Napa & vieles mehr

Ein Weinland voller Überraschungen, von den Redwoods im Norden bis zur Wüste Death Valleys im Süden. Kalifornien, das älteste und berühmteste Weinbaugebiet der USA, zeigt eine grandiose Vielfalt an Rebsorten, Gesteinsformationen und klimatischen Einflüssen. Auf einer Fläche, die dreimal so groß ist wie die deutschen Weinbaugebiete zusammen und etwa halb so groß wie die Italiens, entstehen einzigartige Weine. Entdecken Sie Zinfandel, Cabernet, Pinot Noir vom Napa Valley über Sonoma bis Lodi. Wir bringen Sie in die Regionen, zeigen Ihnen Weingüter, Rebsorten und was man in Kalifornien zu den Weinen kocht.

Die Rebsorte

Steckbrief

  • Artikelnummer 729837
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Kalifornien
  • Herkunftsangabe Arroyo Seco
  • Rebsorten 100% Picpoul
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Restsüße 0,9 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, D-22763 Hamburg
  • Land USA
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken