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(2)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Languedoc Roussillon, Frankreich
Blason d'Aussières

2011

Blason d'Aussières

Corbières AOC

Artikel-Nr. 553155

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Blason d'Aussières
Corbières AOC
Artikel-Nr. 553155

Das Languedoc-Weingut Château d'Aussières gehört zu den Besitztümern der Barons de Rothschild. Der Blason d'Aussières – das »Wappen von Aussières« – beeindruckt mit einem verlockenden Bouquet von Holunderblüten, Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen präsentiert er sich mit geschmeidiger, kraftvoller Statur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
553155
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Languedoc Roussillon
Land
Rebsorte
  • 10% Carignan
  • 20% Grenache
  • 30% Mourvedre
  • 40% Syrah
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
17° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
MIS EN BOUTEILLE PAR CSA F11 300 POUR SAS AUSSIERES NARBONNE France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » negativ «

    walburga p., neubrandenburg 15.03.2015 für Jahrgang 2011

    der Wein ist nicht mein Geschmack

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  • » Guter Samstag Abend Wein «

    Martin O., 33758 Schloß Holte Stukenbrock 12.01.2015 für Jahrgang 2011

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» Guter Samstag Abend Wein «

Martin O., 33758 Schloß Holte Stukenbrock 12.01.2015 für Jahrgang 2011

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» negativ «

walburga p., neubrandenburg 15.03.2015 für Jahrgang 2011

der Wein ist nicht mein Geschmack

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Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.