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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Biserno Bibbena

2013 Biserno Bibbena

Toscana IGT 3,0 L

Artikel-Nr. W42646

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Biserno Bibbena
Toscana IGT 3,0 L
Artikel-Nr. W42646

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Eine Selektion ausschließlich der besten Trauben beschert dieser Cuvée eine unglaubliche Intensität, Komplexität und Eleganz. Die Nase zeigt eine attraktive Mixtur aus roten Früchten, Gewürzen und frisch gemahlenem Kaffee. Sanfte Tannine und eine unglaubliche Tiefe vervollkommnen diesen wunderbaren Wein.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W42646
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Säuregehalt
4.6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Campo di Sasso Distribuzioni",57020,"Bibbona (Livorno)",Italien
Land
Füllmenge
3000 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.