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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Biondi Santi Brunello Riserva

2010

Biondi Santi Brunello Riserva

Brunello di Montalcino Riserva DOCG

Artikel-Nr. 171141

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2010
Biondi Santi Brunello Riserva
Brunello di Montalcino Riserva DOCG
Artikel-Nr. 171141

Dieser Wein ist das Vermächtnis eines der ganz Großen der italienischen Weinwelt. Er ist die letzte Riserva von Franco Biondi Santi, dessen Familie den Brunello-Stil im 19. Jahrhundert erst ins Leben gerufen hat. Diese Riserva ist ein großer, ein kraftvoller, ein mächtiger Wein, der Jahrzehnte überdauern wird. Komplex, vielschichtig mit einer enormen Tiefe und Dichte in der Frucht, umrahmt von feinstem Holz und Gewürz, denkwürdig in seiner Länge. Ein Wein, der viel Aufmerksamkeit erfordert und aktuell auch einen großen Dekanter.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
171141
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2040
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Biondi Santi Jacopo, 53024 Montalcino (Sl) Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.