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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Biondi Santi Brunello

2010

Biondi Santi Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 138822

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Biondi Santi Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 138822

Eine der großen und klassischen Weinikonen Italiens schlechthin, ein nationales Heiligtum. Denn die Familie Biondi-Santi hat vor mehr als 100 Jahren den Brunello quasi erfunden! Und hier liefert das Lesegut aus dem Superjahrgang 2010 einen grandiosen Wein, komplex, kraftvoll und majestätisch, perfekt in der Balance. Das Potenzial reicht locker an einen Bordeaux 1er Cru ran, wenn es den nicht sogar übertrifft!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
138822
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.4 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Biondi Santi Jacopo, 53024 Montalcino (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.