Weinstil:
fruchtig & aromatischGeschmack:
TrockenHerkunft:
Baden, Deutschland
2016 Bickensohler Vulkanfelsen Grauburgunder
Trocken, Baden
Artikel-Nr. 147327
Landesehrenpreis
Badischer Weinbau-Verband 2016
Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Baden (Deutschland)
Frisch und ausgewogen ist dieser Grauburgunder von den Bickensohler Winzern. Ein ganz klassischer Vertreter seiner Rebsorte, wie sie am Kaiserstuhl im sonnigen Baden entstehen. Er hat eine feine, sanfte Mineralität, die die Aromen von gelben Früchten ideal ergänzt. Leicht und fein – ein trockener und absolut unkomplizierter Weißwein für jede Gelegenheit!
Rebsorte

Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Ganz gleich, ob aus dem sonnenverwöhnten Baden, oder aus der malerischen Landschaft Rheinhessens: Grauburgunder ist stets fruchtig, intensiv und frisch im Geschmack - von trocken bis lieblich. Neben dem Riesling ist er die beliebteste Rebe Deutschlands. Der unkomplizierte Weißwein aus der rötlichen Traube passt zur deutschen Küche genauso gut wie zu vielen internationalen kulinarischen Highlights. In Italien heißt Grauburgunder Pinot Grigio und bringt Weine von eigener Klasse hervor, wobei es sich um die gleiche Traube wie den Grauburgunder handelt. Wie muss ein Grauburgunder schmecken? Fruchtig, typischerweise mit Noten von Birnen und Zitrusfrüchten, mit Anklängen von Mandeln und frischer Butter.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
147327
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
- 100% Grauburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bickensohler Weinvogtei, DE - 79235 Vogtsburg-Bickensohl
Land
Füllmenge
750 ml