TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Beronia Tempranillo Elaboracion Especial

2014 Beronia Tempranillo Elaboracion Especial

Rioja DOCa

Artikel-Nr. W14034

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Beronia Tempranillo Elaboracion Especial
Rioja DOCa
Artikel-Nr. W14034

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W14034
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Bodegas Beronia S.A.",26220,"Ollauri-La Rioja",Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Unglaublich samtiger und dennoch kräftiger Rioja «

    Lars M., Haimhausen 29.12.2017 für Jahrgang 2014

    Dies ist ein besonderer Wein. Kommt samtig, abgerundet und dennoch mit Kraft und Würze daher, wie man es sich von einem Rioja erwartet.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Immer

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Unglaublich samtiger und dennoch kräftiger Rioja «

Lars M., Haimhausen 29.12.2017 für Jahrgang 2014

Dies ist ein besonderer Wein. Kommt samtig, abgerundet und dennoch mit Kraft und Würze daher, wie man es sich von einem Rioja erwartet.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Immer

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.