TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Beronia Rosado

2016

Beronia Rosado

Rioja DOCa

Artikel-Nr. W45221

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Beronia Rosado
Rioja DOCa
Artikel-Nr. W45221

Farbe: intensives, tiefes Kirschrot Duft: im Bouquet warm und verführerisch mit Noten von roten Früchten, Kakao, Schokolade und den feinwürzigen Zimt- und Lakritznoten der amerikanischen Eiche Geschmack: am Gaumen sehr rund und harmonisch, mit saftiger Kirschfrucht, unterlegt von den sehr eleganten, perfekt eingebundenen warmen Holznoten der Eiche, die dem Wein noch mehr sanfte Fülle, Dichte und Länge verleihen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W45221
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Bodegas Beronia S.A.",26220,"Ollauri-La Rioja",Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.