Weinstil:
ausdrucksstark & feinGeschmack:
TrockenHerkunft:
Rheinhessen, Deutschland
- 9%
2017 Bergkloster Bechtheimer Weißburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 887100
BIO-Produkt
Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)
Schlank und elegant ist der feine Weißburgunder vom Weingut Bergkloster. Die Familie setzt inzwischen - inspiriert durch Junior Jason Groebe - auf Biowein, damit sich die Besonderheit eines jeden einzelnen Weins bestens entfalten kann. Dieser zeigt in der Nase leichte Holznoten und am Gaumen einen guten Zug sowie eine schöne Länge.
Rebsorte

Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturierten Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
887100
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
- 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
7.5 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Bergkloster, DE - 67593 Westhofen
Land
Füllmenge
750 ml