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(5)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
BBQ Best Bordeaux Quality
NEU

2015

BBQ Best Bordeaux Quality

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 345618

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
BBQ Best Bordeaux Quality
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 345618

Dieser Wein hat alles, was ein klassischer Bordeaux aus kerngesundem Lesegut haben sollte: Sein Duft von dunkler Frucht wie Pflaume und Waldbeeren ist absolut typisch und deutlich vom Merlot geprägt. Am Gaumen präsentiert sich der BBQ sehr harmonisch, konzentriert fruchtig, ohne süß zu wirken, und mit feinen aber reifen und würzigen Tanninen. Das Holz hält sich bis ins mittellange Finale angenehm zurück.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
345618
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.5 g/l
Säuregehalt
4.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Yvon Mau - 33190 Gironde-sur-Dropt - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
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  • » Erstklassiger Wein zum Essen «

    Thomas H., Wegberg 20.08.2017 für Jahrgang 2015

    Der Wein ist ein erstklassiger Begleiter zu nahezu jedem Essen. Ausgewogen, vollmundig und dennoch nicht zu schwer. Ideal auch zu sommerlichen Grillfesten. Und alles zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Jeden Tag

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  • » Leichte Bekleidung am Abend. «

    Andreas C., Lenningen 19.08.2017 für Jahrgang 2015

    Ein leichter trockener Wein der ein schöner Beinbekleidung nicht nur zu Fleisch ist, sondern auch zum Salat passt! Er ist nach meiner Meinung mit 12,5% Vol. nicht zu kräftig & würzig, sondern hat ein schönes Mittelmaß an Kraft und Säure. Für mich ein Wein der genauso zum Fleisch wie zum Käse passt.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Steak «

    Gorden, Flensburg 11.06.2017 für Jahrgang 2015

    Geschmeckt zu Steak sehr gut

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  • » Leichter Roter «

    Jürgen, Rosenheim 28.05.2017 für Jahrgang 2015

    Klare Struktur mit guter Länge

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Erstklassiger Wein zum Essen «

Thomas H., Wegberg 20.08.2017 für Jahrgang 2015

Der Wein ist ein erstklassiger Begleiter zu nahezu jedem Essen. Ausgewogen, vollmundig und dennoch nicht zu schwer. Ideal auch zu sommerlichen Grillfesten. Und alles zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Jeden Tag

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» Leichte Bekleidung am Abend. «

Andreas C., Lenningen 19.08.2017 für Jahrgang 2015

Ein leichter trockener Wein der ein schöner Beinbekleidung nicht nur zu Fleisch ist, sondern auch zum Salat passt! Er ist nach meiner Meinung mit 12,5% Vol. nicht zu kräftig & würzig, sondern hat ein schönes Mittelmaß an Kraft und Säure. Für mich ein Wein der genauso zum Fleisch wie zum Käse passt.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Leichter Roter «

Jürgen, Rosenheim 28.05.2017 für Jahrgang 2015

Klare Struktur mit guter Länge

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Zum eigenen Genuss «

Peter Walter B., Hamburg 02.05.2017 für Jahrgang 2015

Verschönert den Abend

Wann getrunken: Dafür benötigt man keinen besonderen Anlass

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.