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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Battiferro Morellino di Scansano-2015

2015 Battiferro Morellino di Scansano

Morellino di Scansano DOCG Riserva

Grillesino

Artikel-Nr. W77369

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Battiferro Morellino di Scansano
Morellino di Scansano DOCG Riserva
Artikel-Nr. W77369

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Der in Barriques gereifte Riserva präsentiert sich mit intensiven Aromen von Kirsche, Pflaume und schwarzen Früchten, begleitet von einer leichten Tabak-Note, Schokolade und Vanille. Am Gaumen ist er komplex, aber warm, mit reifen Tanninen und einem langen Abgang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W77369
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Morellino di Scansano
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Compagnia del Vino S.r.l",50131,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.