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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Battiferro-2017

2017 Battiferro

Morellino di Scansano DOCG

Azienda Il Grillesino

Artikel-Nr. W29749

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Battiferro
Morellino di Scansano DOCG
Artikel-Nr. W29749

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Der gleichnamige Weinberg liefert die Sangiovese-Trauben für diese Cuvée, die speziell für Kenner und Genießer konzipiert wurde. Wahrnehmbar sind Aromen von schwarzen Kirschen und Zwetschgen, abgerundet durch Anklänge von grüner Paprika sowie erdige Noten. Das Finale ist geprägt von zunächst zarten, in der Länge kräftigen Tanninen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W29749
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Scansano
Geschützte Ursprungsangabe
Morellino di Scansano DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Morellino di Scansano
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Compagnia del Vino S.r.l",50131,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.