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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Battenfeld-Spanier Weißburgunder

2017 Battenfeld-Spanier Weißburgunder

Trocken, Rheinhessen

Artikel-Nr. 450684

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Battenfeld-Spanier Weißburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 450684

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Oliver Spanier steht für geradlinige Weine von höchster Qualität zu einem guten Preis. Sein Weißburgunder beweist es: Der rebsortentypische Wein kommt sehr frisch daher mit Aromen von Äpfeln und einer fein nussigen Note. Am Gaumen präsentiert er sich reintönig mit schöner Frucht von Birne, Quitte und Melone. Die verspielte Säure hält sich mit der frischen Mineralität perfekt die Waage: Knackig!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
450684
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Weißburgunder
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
6.9 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Spanier-Gillot, DE - 55294 Bodenheim
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein angenehm leichter Wein, ideal für die Sommermonate «

    A. H., Ludwigsburg 02.07.2018 für Jahrgang 2017

    Der Wein ist sehr bekömmlich und trinkt sich mit Leichtigkeit. Wer interessante Aromen erwartet wird wahrscheinlich enttäuscht. Zu Fisch und Meeresfrüchten ist er ein guter Begleiter.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein angenehm leichter Wein, ideal für die Sommermonate «

A. H., Ludwigsburg 02.07.2018 für Jahrgang 2017

Der Wein ist sehr bekömmlich und trinkt sich mit Leichtigkeit. Wer interessante Aromen erwartet wird wahrscheinlich enttäuscht. Zu Fisch und Meeresfrüchten ist er ein guter Begleiter.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.