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Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Batàr-2018

2018 Batàr

Toscana IGT

Querciabella

Artikel-Nr. 892703

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Batàr
Toscana IGT
Artikel-Nr. 892703

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Toskana (Italien)

Der ikonische Super-Toskaner in Weiß der Cantina Querciabella. Der offiziell als einfacher IGT klassifizierte Batàr zelebriert mit der französischen Reben Chardonnay und dem quasi internationalen Pinot Bianco einen Wein, den man eher im Burgund als in der Toskana verorten würde. Voller Finesse und Eleganz, tropisch anmutende Fruchtaromen treffen auf beeindruckende Mineralität, Spiel von Zitrusnoten auf feinen Schmelz. Safran und Zeder sind noch dabei. Einfach grandios.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
892703
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Indicazione Geografica Tipica
Rebsorte
Trinktemperatur
6° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
3.4 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Agricola Querciabella Spa, 50022 Greve in Chianti, Italia
Land
Füllmenge
750 ml