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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Barone Ricasoli Mille141
- 29%

2014

Barone Ricasoli Mille141

Rosso Toscana IGT

Artikel-Nr. 382204

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Barone Ricasoli Mille141
Rosso Toscana IGT
Artikel-Nr. 382204

Wer Weine aus der Toskana liebt, wird von diesem begeistert sein. Und wer sie noch nicht zu schätzen gelernt hat, wird sie ab jetzt lieben! Schon im Duft zeigt sich die Frucht des Mille 141, die sich am Gaumen mit Aromen von Blaubeeren bestätigt. Ein Teil des Weines wurde im Fass ausgebaut. Harmonisch,mit leichter Würze und feinen Tanninen – und von guter Länge am Gaumen: Toskana vom Feinsten!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
382204
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
6.59 g/l
Säuregehalt
5.46 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli Spa, Firenze, Italia nella Cantina die Gaiole in Chianti (Siena) Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.