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(4)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Barone Ricasoli Chianti
NEU

2015

Barone Ricasoli Chianti

Chianti DOCG

Artikel-Nr. 795434

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Barone Ricasoli Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. 795434

Barone Ricasoli ist seit Jahrhunderteneiner der ganz großen, prägenden Namenim Chianti. Bis heute steht das Haus fürauthentische Weine – vom hochklassigenChianti Classico bis zum unkompliziertenChianti für jeden Tag. So wiedieser: Purpurrot und intensiv funkelter im Glas, die fruchtigen Aromen werdendurch würzigen Noten wie Nelke,Wacholder und Lakritz ergänzt, bis inden Nachklang ist er sehr präsent.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
795434
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.42 g/l
Säuregehalt
5.36 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli Spa, Firenze, Italia nella Cantina die Gaiole in Chianti (Siena) Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Stimmiger Rotwein «

    Gerd F., Rheinfelden 28.05.2017 für Jahrgang 2015

    Gutes Preisleistungs Verhältnis.

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  • » ?? «

    Walter L., Weilerbach 18.12.2016 für Jahrgang 2015

    Leider stimmt die Bewertung nicht ganz. Ich hab noch keinen Schluck probiert!

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  • » Meister der Funktionalität «

    A. M., Stuhr 09.12.2016 für Jahrgang 2015

    Auswählen, bestellen und zügige Lieferung sind hochprofessionell.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Positives Ereignis

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  • » Ricasoli - der Name spricht für Qualität «

    doretiba, Tiefenbach 01.12.2016 für Jahrgang 2015

    Erinnert zu Hause an Toskana Urlaub

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Stimmiger Rotwein «

Gerd F., Rheinfelden 28.05.2017 für Jahrgang 2015

Gutes Preisleistungs Verhältnis.

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Walter L., Weilerbach 18.12.2016 für Jahrgang 2015

Leider stimmt die Bewertung nicht ganz. Ich hab noch keinen Schluck probiert!

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» Meister der Funktionalität «

A. M., Stuhr 09.12.2016 für Jahrgang 2015

Auswählen, bestellen und zügige Lieferung sind hochprofessionell.

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Positives Ereignis

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» Ricasoli - der Name spricht für Qualität «

doretiba, Tiefenbach 01.12.2016 für Jahrgang 2015

Erinnert zu Hause an Toskana Urlaub

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.