2018

Baroncello Rosso

Verona IGTSartori
€ 7,99
pro Flasche€ 10,65/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.165512
Übersicht

2018 Baroncello Rosso

Fruchtig, weich und dabei herrlich frisch in seinen Aromen: Der Baroncello aus dem traditionsreichen Veneto-Haus Sartori ist ein herrlich weicher, saftiger Genuss. Johannisbeere, Brombeeren, Kirschen, Mandel - all das ist bereits im Duft zu spüren. Am Gaumen kommt ein wenig Vanille vom kurzen Fassausbau dazu.
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Exzellent (für Jahrgang 2015)

Preis Leistungs Verhältnis sehr gut!

Ganz toller Rotwein (für Jahrgang 2015)

Ein Rotwein, der bestimmt den meisten Menschen schmecken wird. Sehr vollmundig und angenehm. Definitiv empfehlenswert!!!

Sehr lecker (für Jahrgang 2015)

Super lecker (für Jahrgang 2015)

Der Mann und ich sind begeistert. Und das für diesen Preis. Auch gern für Gäste

Ein gelungener Wein! (für Jahrgang 2015)

Der Wein schmeckt ausgesprochen fruchtig und rund. Sehr schmeichelhaft am Gaumen.

Mein Liebster (für Jahrgang 2015)

egal ob Feier oder zum Essen, immer empfehlenswert

Was für ein Wein! (für Jahrgang 2015)

Dieser gute Tropfen ist 100pro empfehlenswert - einfach köstlich!

nicht zu schwer und lecker (für Jahrgang 2018)

hat ein wenig an einen Amarone erinnert. Guter Wein zum Essen oder zum gemeinsamen Genießen mit Freunden und ein paar Snacks

Ein netter, gut zu trinkender Roter (für Jahrgang 2018)

Ein nicht ganz so schwerer Roter der sehr gut zum Essen passt

Super Wein für wenig Geld (für Jahrgang 2015)

ein gelungener Wein (für Jahrgang 2015)

Der Wein schmeckt mir sehr gut, es ist voll und mundig, gerne auch mal nur so am Abend. Ich werden ihn wieder bestellen. Ein super Preis-Leitungsverhältnis

Für mich zu holzig aus dem Veneto (für Jahrgang 2015)

Nicht meiner (für Jahrgang 2013)

Habe eine Probeflasche bestellt und bin total enttäuscht. Ist keineswegs rund und ausgewogen. Ich werde diesen Wein nie wieder bestellen.
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Der Winzer

Casa Vinicola Sartori

Spitzenqualität aus Venetien

Das Weingut Sartori im Veneto blickt auf eine über 120 Jahre alte Geschichte zurück. Heute gehört der Betrieb um Andrea Sartori zu den größten und wichtigsten der italienischen Region zwischen Venedig und dem Gardasee. Über Generationen hinweg arbeitete sich das Weingut mit Top-Erzeugnissen wie dem Valpolicella oder dem Amarone an die Spitze der internationalen Weinwelt. Die Familie Sartori erhielt dafür zahlreiche Auszeichnungen und konnte das Unternehmen nördlich von Verona immer weiter vergrößern. Die hochwertigen Weine aus der Ortschaft Negrar stehen heute wie kaum ein anderes Produkt der Gegend für Veroneser Tradition und Qualitätsbewusstsein.

Die Herkunft

Venetien

Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!

Die Rebsorte

Corvina

Herkunft und Verbreitung

Die Wurzeln von Corvina liegen in der malerischen Region Venetien im Nordosten Italiens. Während sie hauptsächlich in dieser Region angebaut wird, kann man sie auch in einigen anderen Teilen Italiens finden. Corvina ist das Rückgrat der berühmten Weine Valpolicella, Ripasso, Amarone und Recioto.

Charakteristische Eigenschaften des Weines

Weine aus der Corvina-Traube zeichnen sich durch helle rote Fruchtaromen wie Kirschen, rote Beeren und oft auch blumige Noten aus. Abhängig von der Herstellungsmethode können auch Aromen von getrockneten Früchten, Gewürzen und Mandeln auftreten, insbesondere im Fall von Amarone, der aus getrockneten Trauben hergestellt wird. Corvina-Weine sind oft mittelkräftig, mit moderatem Tannin und einer angenehmen Säure.

Geschichte

Corvina ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der Weinbaulandschaft in Venetien. Ihre Bedeutung wuchs, als Winzer ihre Eignung für die Produktion getrockneter Traubenweine, wie den berühmten Amarone, entdeckten. Diese Methode beinhaltet das Trocknen der Trauben vor der Fermentation, was zu intensiveren Aromen und höherem Alkoholgehalt führt.

Kulinarische Empfehlungen

Corvina-basierte Weine, vornehmlich Valpolicella, sind hervorragende Begleiter zu italienischen Gerichten. Sie harmonieren gut mit Pasta, Pizza und Gerichten mit Tomatensauce. Die kräftigeren Amarone-Weine passen besonders gut zu rotem Fleisch, Wild, reifen Käsen und herzhaften Eintöpfen.

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Die Seele von Valpolicella und Amarone

Corvina ist eine rote Rebsorte, die vor allem in der norditalienischen Region Venetien angebaut wird. Sie ist die Hauptzutat für einige von Italiens renommiertesten Weinen, darunter Valpolicella und Amarone. Ihre charakteristischen fruchtigen Noten und ihre Fähigkeit zur Alterung machen sie zu einer der wichtigsten Rebsorten der Region. Selten wird sie zu reinsortigen Corvina Weinen ausgebaut, dafür ist ihre Bedeutung für andere Weine umso wichtiger.

Steckbrief

  • Artikelnummer 165512
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Venetien
  • Herkunftsangabe Verona
  • Rebsorten 70% Corvina
    30% Rondinella
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 6,5 g/L
  • Säuregehalt 5,1 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Casa Vinicola Sartori spa - 37024 Negrar (VR) - Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken