TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Baron Thénard Cellier aux Moines blanc

2012

Baron Thénard Cellier aux Moines blanc

Givry 1er Cru AOP

Baron Thénard

Artikel-Nr. 140333

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Baron Thénard Cellier aux Moines blanc
Givry 1er Cru AOP
Artikel-Nr. 140333

Givry an der Côte Chalonnaise ist hauptsächlich Rotwein-Gebiet, doch die Domaine Baron Thénard lässt es sich nicht nehmen, das hervorragende weiße Potenzial mit 1er Crus wie diesem feinen, ausgewogenen und vollen Cellier Aux Moines aufzuzeigen, der mit guter Frische und Länge aufwartet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
140333
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Burgund
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
6.37 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Domaine Thénard Propriétaire et récoltant à Givry, Saône et Loire, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.