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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Baron de Montranac Montagne-Saint-Emilion-2017

2017 Baron de Montranac Montagne-Saint-Emilion

Montagne-Saint-Emilion AOP

Artikel-Nr. 719055

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Baron de Montranac Montagne-Saint-Emilion
Montagne-Saint-Emilion AOP
Artikel-Nr. 719055

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Die Appellation Montagne-Saint-Emilion im Herzen des Bordelais steht für Weine mit intensiver Aromatik, großer Eleganz und guter Tanninstruktur. Baron Montragnac zeigt sich in tiefem Purpurrot mit den Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche und Kuvertüre. Am Gaumen präsentiert er einen mittleren Körper, präsente Tannine in der für merlotdominierten Wein typischen Weichheit und ein würziges Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
719055
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Montagne Saint-Emilion
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg, Mise en bouteille par Maison Ginestet à F 33360-099
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.