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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Baron de Ley Gran Reserva

2010

Baron de Ley Gran Reserva

Rioja DOCa

Artikel-Nr. W75732

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Baron de Ley Gran Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. W75732

Ein äußerst homogener, nobler Rioja mit typischem Preiselbeer-, Leder- und Vanilleduft im Bouquet. Er ist weich am Gaumen, herrlich fruchtig mild mit einem nicht enden wollenden Abgang. Diese gigantische Gran Reserva eines Superjahrgangs ist mehr als nur ein Wein. Sie ist ein Stück originärer, spanischer Weinkultur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W75732
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Bodegas Barón de Ley S.A.",31897,Mendavia,Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Außergewöhnlich gut - leider ;-)! «

    Dr. Kerstin G., Berlin 15.06.2017 für Jahrgang 2010

    Ein phantastisch komplexer, weicher, aromatischer Wein, der hält, was die Beschreibung verspricht. Leider gut ;-)! Wirklich ein Wein für besondere Gelegenheiten.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Feste & festliche Anlässe

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» Außergewöhnlich gut - leider ;-)! «

Dr. Kerstin G., Berlin 15.06.2017 für Jahrgang 2010

Ein phantastisch komplexer, weicher, aromatischer Wein, der hält, was die Beschreibung verspricht. Leider gut ;-)! Wirklich ein Wein für besondere Gelegenheiten.

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Feste & festliche Anlässe

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.