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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Barolo Monfalletto

2013

Barolo Monfalletto

Barolo DOCG

Cordero di Montezemolo

Artikel-Nr. W50064

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Barolo Monfalletto
Barolo DOCG
Artikel-Nr. W50064

Weich, saftig und blumig im Geschmack, mit wunderschön eingebundenen Tanninen und einem Duft mit Anklängen von reifen roten Beeren und Gewürzen, überzeugt der Barolo Monfalletto mit einem kraftvollen Körper und einem wunderschönen Gleichgewicht.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W50064
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Barolo DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Monfalletto, Azienda Agricola",12064,"La Morra (CN)",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Noch ein feiner Piemonteser «

    Dr. S., Kassel 03.08.2017 für Jahrgang 2013

    Fruchtig elegant und trocken, dabei immer rund

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Nur mit besonders guten Freunden oder wertvollen Geschäftspartnern oder natürlich, wenn man sich etwas besonderes gönnen möchte

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Noch ein feiner Piemonteser «

Dr. S., Kassel 03.08.2017 für Jahrgang 2013

Fruchtig elegant und trocken, dabei immer rund

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Nur mit besonders guten Freunden oder wertvollen Geschäftspartnern oder natürlich, wenn man sich etwas besonderes gönnen möchte

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.