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(1)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Barón de Ley Finca Monasterio

2014

Barón de Ley Finca Monasterio

Rioja DOCa

Artikel-Nr. W90392

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Barón de Ley Finca Monasterio
Rioja DOCa
Artikel-Nr. W90392

Der Finca Monasterio präsentiert sich in einer tiefen, intensiv-kirschroten Farbe. Bereits bevor das Glas geschwenkt wird, lässt er Anklänge von geröstetem Kaffee, von Zimt und Nelke erkennen, die später um Zedern- und Muskatnussaromen ergänzt werden. Ein ausdrucksvoller Roter, samtig, mit einem langen Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W90392
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Rioja DOCa
Herkunftsklassifikation
DOCa
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Bodegas Barón de Ley S.A.",26080,"Logrono / La Rioja",Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Not your ordinary Rioja «

    Kieran, Frankfurt 07.11.2017 für Jahrgang 2014

    What a pleasant surprise. I have drunk Baron De Ley Rioja's for some time now but have always drunk the normal Reserva, which in itself is good, but this is far superior. Fruity and unmistakably Rioja but not as heavy as many others.

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» Not your ordinary Rioja «

Kieran, Frankfurt 07.11.2017 für Jahrgang 2014

What a pleasant surprise. I have drunk Baron De Ley Rioja's for some time now but have always drunk the normal Reserva, which in itself is good, but this is far superior. Fruity and unmistakably Rioja but not as heavy as many others.

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.

Barón de Ley

Eine der besten Adressen im Rioja
Auch wenn die Bodega Barón de Ley mit knapp 30 Jahren noch vergleichsweise jung ist, produziert sie einige der weltweit beliebtesten Rioja. Da spielen neben dichter Frucht und deutlichen Holznoten vor allem auch die Sanftheit und Frische der Aromen eine entscheidende Rolle beim Stil. Barón de Ley unterscheidet sich von den vielen anderen Bodegas in der Rioja vor allem dadurch, dass es wie ein Bordeaux-Château inmitten des Besitzes liegt. Viele andere Weingüter haben verstreute Weinlagen und müssen die Ernte mit viel Aufwand zum Gut transportieren. Nicht so hier. Die geernteten Reben gelangen ohne Umwege direkt in die Bodega. Das bewahrt die Frische und ist nachhaltig. Das Gut befindet sich in der Rioja Baja auf der linken Seite des Ebros. Hier sind die Weinflächen groß, die Hügel sanft und das Klima mediterran-kontinental. Die Lehmböden, durchsetzt mit grobem Flussgestein, wechseln sich mit Schwemmland ab und bilden einen ausgezeichneten Untergrund.
Barón de Ley