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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Baigorri Rioja Reserva

2007 Baigorri Rioja Reserva

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 213449

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Baigorri Rioja Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 213449

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Rioja (Spanien)

Baigorri konnte einen hervorragenden Rotwein mit vielschichtigen Bouquet, das nach Dörrpflaumen, Feigen, Grafit und Veilchen, Gewürzen, Röstaromen und dunklen Beeren duftet, kreieren. Ist der Duft dieser Reserva schon betörend, so setzt sich das Aromenspiel am Gaumen fort. Hier offenbart sich eine kraftvolle, dichte und wohl strukturierte Tempranillo-Aromatik, während feine Säure, mürbe Tannine und kühle Eleganz dieser Reserva einen komplexen Charakter verleihen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
213449
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Rioja DOCa
Herkunftsklassifikation
DOCa
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Reserva
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
5.18 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Baigorri. S. A. Samaniego - España
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Exzellenter Rioja «

    Torsten, Neuendettelsau 25.12.2017 für Jahrgang 2007

    Wie auch der 2005er ist der 2007er ein sehr kräftiger Wein mit vollem, rundem Geschmack. Ein toller Rioja, der nur sehr leicht hinter dem 2005er liegt.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zu jeder Feier

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» Exzellenter Rioja «

Torsten, Neuendettelsau 25.12.2017 für Jahrgang 2007

Wie auch der 2005er ist der 2007er ein sehr kräftiger Wein mit vollem, rundem Geschmack. Ein toller Rioja, der nur sehr leicht hinter dem 2005er liegt.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Zu jeder Feier

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.