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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Badia a Passignano Chianti Classico Riserva

2010

Badia a Passignano Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 164922

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Badia a Passignano Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 164922

Die gut ein Jahrtausend alte Abtei war über viele Jahrhunderte lang ein kulturelles und oenologisches Zentrum der Toskana. In den ehrwürdigen Kellern entsteht heute ausschließlich eine extrem hochklassige Chianti Classico Riserva, vielschichtig, klassisch und von zeitloser Schönheit. Ein hocheleganter Typ ohne modische Schnörkel, dafür typisch bis in das kleinste Detail, subtil ausgefeilt und hochkomplex.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
164922
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. - 50123 Firenze - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.

Marchesi Antinori

Über 600 Jahre Weinbaugeschichte
Seit 26 Generationen widmet sich die toskanische Adelsfamilie der Marchese Antinori dem Weinbau. Es war Giovanni Piero Antinori, der im Jahre 1385 mit der Weinproduktion begann und schnell erfolgreich wurde. Den stärksten Einfluss auf den italienischen Weinbau hatte aber der 1938 geborene Piero Antinori. Er ist die Leitfigur, die den italienischen Weinbau, ausgehend von der Toskana in die Moderne geführt hat. Die Entwicklung von Weinen, die auf internationalem Parkett mit den besten Bordelaiser Gewächsen konkurrieren, hat vor allem er propagiert. Doch das Familienunternehmen ist viel mehr als eine Reihe von Super-Tuscans wie Tignanello oder Solaia. Es ist ein Imperium mit Weingütern in ganz Italien sowie Kooperationen in Übersee. Dabei ist sich die Familie einem Prinzip immer treu geblieben: Weine zu erzeugen, die – unabhängig von ihrer Preisklasse – immer höchstes Niveau erreichen.
Marchesi Antinori