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(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Badia a Passignano Chianti Classico

2011

Badia a Passignano Chianti Classico

Chianti Classico DOCG Gran Selezione

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 630601

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Badia a Passignano Chianti Classico
Chianti Classico DOCG Gran Selezione
Artikel-Nr. 630601

Die gut ein Jahrtausend alte Abtei war über viele Jahrhunderte lang ein kulturelles und oenologisches Zentrum der Toskana. In den ehrwürdigen Kellern entsteht heute ausschließlich eine extrem hochklassige Chianti Classico Riserva, vielschichtig, klassisch und von zeitloser Schönheit. Ein hocheleganter Typ ohne modische Schnörkel, dafür typisch bis in das kleinste Detail, subtil ausgefeilt und hochkomplex.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
630601
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. - 50123 Firenze - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.