KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Avignonesi Da - Di-2018

2018 Avignonesi Da - Di

Rosso Toscana IGT

Artikel-Nr. 277829

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Avignonesi Da - Di
Rosso Toscana IGT
Artikel-Nr. 277829

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Da-Di ist der chinesische Ausdruck für „Erde-Boden“ und damit kennt das toskanische Weingut Avignonesi sich aus. Dieser Bio-Rotwein aus Sangiovese glänzt mit seiner Dichte und Lebendigkeit. Im Duft erinnert er an Kirschen, Johannisbeeren und reife Himbeeren. Am Gaumen zeigt sich ein intensiver Fruchtgeschmack ergänzt durch angenehme Tannine. Süß und gleichzeitig frisch zeigt der Da-Di, was die Toskana zu bieten hat.

Avignonesi

Spitzenweine aus der Toskana
Malerisch gelegen zwischen Montalcino und Montepulciano gehört das Weingut Avignonesi mittlerweile zu den Highlights vieler Toskana-Urlauber. Der biodynamische Anbau, den das Unternehmen seit seiner Übernahme durch Virginie Saverys betreibt, hat die Qualitätsvoraussetzungen der herausragenden Lagen noch verbessert. Rebsorten wie Sangiovese, Chardonnay und Merlot gedeihen prächtig auf den Rebflächen von Avignonesi – das Ergebnis sind solch gute Tropfen wie der Rosso di Montepulciano, der berühmte Vino Nobile di Montepulciano oder auch der Desiderio Cortona – der nach dem Stier Desiderio benannt wurde. Obwohl das Weingut erst 1974 gegründet wurde, steht es in der Tradition der namensgebenden Adelsfamilie Avignonesi. Seine Ursprünge lassen sich wahrscheinlich unter Papst Gregor IX. im 13. Jahrhundert finden.
Avignonesi
Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
277829
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rosso Toscana
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
3.7 g/l
Säuregehalt
4.75 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Classica S.p.A. Via della Resistenza, 282 53045 Abbadia Di Montepulciano (SI), Italy
Land
Füllmenge
750 ml