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(21)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Aurora Barbera d'Asti

2012

Aurora Barbera d'Asti

Barbera d'Asti DOCG

Artikel-Nr. 312629

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Aurora Barbera d'Asti
Barbera d'Asti DOCG
Artikel-Nr. 312629
»Best Buy«
Falstaff 2014
Goldmedaille
Berliner Wein
Trophy 2013

Roberto Sarotto hat sich mit seinen Weinen in den letzten Jahren zu einem echten Geheimtipp im Piemont entwickelt. Diesen Barbera d’Asti mit seinem intensiven Duft nach eingekochten Früchten und Lakritzlikör widmet er seiner Frau Aurora. Am Gaumen dominiert neben der dunklen Frucht eine sehr würzige Note. Kernig, dabei nicht zu schwer – im besten Sinn ein Wein für jeden Tag.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
312629
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Barbera
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Azienda Agricola Roberto Sarotto, Via Ronconuovo 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(21)
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(5)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Ein Genuss, samtig weich «

    Jörg S., Hannmover 30.12.2014 für Jahrgang 2012

    Dieser Barbera ist unterbezahlt. Ein Genuss, samtig und weich ohne opulent zu wirken

    3 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Vielversprechend «

    Gerd R., Marklohe 22.07.2015 für Jahrgang 2012

    Entspricht nicht den Erwartungen. Mir fehlt die Vollmundigkeit. Ich habe schon sehr viel besseren Barbara d'Asti getrunken

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Barbera d'Asti «

    Peter M., Stuttgart 05.03.2015 für Jahrgang 2012

    Entspricht nicht meinen Erwartungen. Ich habe schon sehr viel besseren Barbara d'Asti getrunken

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Absolut empfehlenswert «

    Siegfried B., Ilvesheim 29.12.2014 für Jahrgang 2012

    Samtiger Rotwein, auch zum sofortigen Genuss nach dem Öffnen geeignet

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Excellent «

WK, Lüneburg 13.05.2017 für Jahrgang 2012

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Verführerisch «

Lisette B., Mannheim 21.02.2017 für Jahrgang 2012

Dieser samtige Wein lädt ein zum Träumen! Ideal zum gemeinsamen Genießen mit lieben Menschen oder als Begleitung zu einem guten Buch.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Verführerisch «

Lisette B., Mannheim 21.02.2017 für Jahrgang 2012

Dieser samtige Wein lädt ein zum Träumen! Ideal zum gemeinsamen Genießen mit lieben Menschen oder als Begleitung zu einem guten Buch.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Lisette B., Mannheim 21.02.2017 für Jahrgang 2012

Dieser samtige Wein lädt ein zum Träumen! Ideal zum gemeinsamen Genießen mit lieben Menschen oder als Begleitung zu einem guten Buch.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.